The floral project – ricetta di agosto

Fiori belli da vedere e buoni da mangiare

Per la terza ricetta del nostro “Floral Project“, il progetto che unisce arte, cibo e fiori, io e Martina Mimi_in_cocotte abbiamo scelto ingredienti freschi e sfiziosi corredati ovviamente, dai fiori. Sempre eduli, commestibili e buoni da mangiare.

Ci siamo fatte ispirare dai fiori meravigliosi della Fattoria delle erbe, di cui vi ho parlato qui nel post precedente.

Durante la nostra ultima visita in fattoria, tra una chiacchiera e l’altra, Annalisa, la proprietaria, ha colto per noi una selezione di fiori e erbe che popolano il suo orto in questo periodo.

Rose, fiordalisi, basilico, bocche di leone, garofani, crisantemi, e tanti altri, hanno reso la nostra pietanza ancora più saporita e, di sicuro più bella. 

Pensiamo che anche la presentazione del cibo, oltre alla sua qualità, sia molto importante e devo dire che grazie ai fiori il nostro piatto, seppur nella sua semplicità, possa attirare anche i palati più fini. 

Abbiamo utilizzato queste meraviglie per decorare un semplicissimo avocado toast, accompagnato da una splendida insalata fiorita, rendendolo davvero speciale.

Con due fette di pane tostato, avocado, pomodorini, feta e, ovviamente i fiori eduli, abbiamo realizzato una pietanza tanto semplice quanto buona.

E bella, bellissima da vedere anche grazie al vassoio super speciale con cui la abbiamo servita e fotografata, la mia tavolozza da pittura.

"the floral project" un progetto che unisce due anime affini

Io e Martina lavoriamo insieme in modo naturale, ci lega profondamente il senso del bello e della condivisione. 

Se vi capiterà di guardare i nostri Reels, in particolare il secondo relativo a questo progetto, una frase spicca su tutte le altre: “Amiamo far stare bene le persone”. Oltre ad avere un grande senso estetico ci lega l’attenzione verso l’altro, verso le sue emozioni e bisogni. 

Il nostro bisogno di condivisione ci porta a creare delle ricette molto semplici che si possono realizzare in compagnia o da dedicare a chi si ama, con un pizzico di magia donata dai fiori. Eduli, commestibili, belli da vedere e…da mangiare!

Ci divertiamo a scoprire modi sempre nuovi per realizzare insieme qualcosa di facile, sfizioso e ovviamente bello, la sintonia che ci lega quando lavoriamo insieme non ve la so spiegare, lascio parlare le foto che raccontano ampiamente quanto ci piaccia lavorare e creare insieme.

Ricetta dell'avocado toast con pomodrini, feta e... fiori eduli.

Ricordandovi che questa è solo la terza delle ricette che abbiamo in serbo per voi, vi rassicuro nella sua facilità di esecuzione.  

Dal mio ultimo viaggio a New York vi confesso che mangio l’avocado toast almeno una volta alla settimana, condendolo sempre con pochi ingredienti come nella ricetta che vi presentiamo oggi.

Realizzato con pochi e semplici ingredienti ma vi assicuro che vi leccherete i baffi.

Vi lascio qui il link al blog di Martina in cui troverete la ricetta e il procedimento per intero.

Trovare i fiori eduli freschi non è sempre facile ma il vostro verduraio di fiducia può ordinarveli su vostra richiesta. Io e Martina vi consigliamo di fare una piccola ricerca nel vostro territorio, a seconda delle stagioni variano gusti e colori, ne vale assolutamente la pena.

 

Mimi in cocotte

La prima cosa che mi ha colpito di Martina è stato il suo sorriso. Poi mi sono innamorata della sua voce e del suo entusiasmo contagioso. I suoi messaggi di buongiorno quotidiani sono una ventata di freschezza e allegria. Trovarsi nella sua cucina luminosa e ordinata è stata un’esperienza quasi mistica, sbuffi di farina, polvere di cacao, baccelli di vaniglia nel rum, tutto a portata di mano ma elegantemente riposto in vasi e boccette di vetro.  Anche in cucina è importante l’estetica, non si mangia solo per sfamarsi, si mangia anche per assaporare e gustare con calma e si mangia anche gli occhi, giusto?
Ogni cosa a suo posto e ogni ingrediente va studiato e assemblato pronto per diventare qualcosa di unico. 

Vorrei dedicare inoltre, un’ode alla sua magnifica libreria composta non solo da libri di ricette ma anche da saggi, libri di styling, galateo, libri fotografici e di storia della cucina italiani e stranieri, fonte inesauribile di ispirazione e studio.

Martina maga dei fornelli mi fa volare con la fantasia e mi da la conferma di quanto sia appagante e importante collaborare per creare nuovi stimoli che abbiano impatti positivi sulle nostre vite.
Unire le nostre due forme d’arte  è stato un passaggio molto naturale, consce del fuoco che ci portiamo dentro e della stima nei confronti dei nostri lavori, che rappresentano anche la nostra più grande passione.

Potete seguire  Mimi_in_cocotte su Instagram e sul suo blog ricchissimo di ricette e spunti interessanti.

Speriamo di avervi incuriosito e che questo connubio tra arte e cibo sia di grande ispirazione anche per voi. 

Scriveteci se replicate la ricetta, mi raccomando!

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